miércoles, 26 de diciembre de 2012

TORRIJAS



Las torrijas es una receta tradicional y histórica de nuestro país, se dice que ya en el siglo XV tomábamos torrijas. Es una receta sencilla y barata, con ingredientes que solemos tener en casa habitualmente. Normalmente se relacionan las torrijas con Semana Santa, ya que es el dulce típico de estas fechas. Pero la verdad es que cualquier momento es bueno para tomar el café con un par de torrijas.

 
Que necesitamos??

1 Barra de pan del dia anterior
1 l. de leche
100 gr. de azúcar
1 cda. de canela
1 huevo batido
Aceite de oliva


Como lo hacemos??

1º.- Cortamos el pan en rebanadas de poco más de un dedo de grosor, es mejor que sea el pan del dia anterior, sino al mojarlas en leche se nos romperan.
2º.- Ponemos la leche en un plato hondo, y el huevo batido en otro.
3º.- Bañamos las rebanadas de pan en leche, y a continuación pasamos por el huevo. 
3º.- En una sartén, con aceite bien caliente, freímos las rebanadas de pan hasta que estén doraadas.
4º.- Sacamos las torrijas y las pnemos encima de papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
5º.- Por último, rebozamos las rebanadas con el azúcar y la canela, previamente mezclada.
Y... listas para comer y chuparse los dedos!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario