Un clásico entre los clásicos!!! El arroz con leche es un postre de los de toda la vida, y es que está tan bueno...
Que necesitamos???
1 litro de leche
200 grs de arroz redondo (casi 2 vasos de agua)
125 grs de azúcar
2 ramas de canela (del tamaño del dedo índice más o menos)
Una cáscara de limón
Canela en polvo
Como lo hacemos???
1.- Ponemos en un cazo el litro de leche, con la cáscara del limón y las 2 ramas de canela, a fuego medio hasta que empiece a hervir.
2.- Una vez que hierve la leche, añadimos el arroz, directamente a la leche (hay quien lava el arroz antes de echarlo a la leche).
3.- Lo dejamos a fuego lento durante unos 40-50 minutos. Hay que ir removiendo de vez en cuando para que no se pegue el arroz en el fondo.
4.- Apartar del fuego, cuando haya absorbido casi toda la leche, y dejar reposar unos 5 minutos ( que aun seguirá absorbiendo leche, así que mejor que quede un poco caldoso)
6.- Repartir en cuencos y espolvorear de canela por encima.
mmmmmmm riquísimoooooo !!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario